FASHION LIFESTYLE

每個女人心中都有那麼一套婚紗!Valentino、Vivienne Westwood、Galia Lahav、Elie Saab、NICOLE+FELICIA 六大婚紗品牌介紹

一套婚紗不僅僅乘載我們對婚姻及婚紗的夢想,更是每個女生心中的成長圖鑑,每個人對婚紗絕對有一定的憧憬與嚮往,可能華麗,可能優雅,也可能是極簡,而提到婚紗品牌第一個想到的大概就是Vera wang,為不少女明星打造出心中的夢幻婚紗,也是許多女人婚禮上最想穿上的白紗禮服,不過除了Vera wang之外,編輯在此為大家整理六大婚紗品牌Valentino、Vivienne Westwood、Galia Lahav、Elie Saab、NICOLE+FELICIA,一套套超有個性,從夢幻飄逸到優雅自若的極簡風婚紗一一私心推薦給妳!

前陣子愛的迫降CP玄彬、孫藝珍世紀婚禮上,孫藝珍身上這一襲浪漫仙氣白紗與Vera Wang 2020春夏婚紗系列的鼠尾草綠蕾絲婚紗都是出自新娘神仙教母72歲的美魔女Vera Wang之手!還曾為美國歌壇小天后亞莉安娜格蘭德(Ariana Grande)設計出線條流暢的簡約婚紗,更將關史蒂芬妮(Gwen Stefani)摩登且前衛的性格注入量身定制的愛心領口短裙婚紗。

Vera wang

「Vera Wang婚紗,讓未婚的人想要,離婚的人懷念,再婚的人慶幸能再次擁有。」從明星到名媛,從國外到國内,全世界名流們結婚時婚紗的首選幾乎都是Vera Wang。Vera Wang能保留她一貫的經典,無非和她秉持的精神有關連,在材質上選用了使用最頂級的法國香蒂莉(Chantilly Lace),以及最高級的薄紗和綢緞,每一件製作都比照高級訂製服規格,因此每件婚紗都精緻到有自己的名字,Vera Wang婚紗一年出春夏與秋冬兩季,每一季設計皆會依照著主題走,所以風格相當強烈鮮明,追求自己所嚮往,追求自己所想要,這種無畏的精神就是現代新女性的特質,同時也是Vera Wang的品牌價值。

Valentino

Valentino高訂系列中往往能找尋到幾套類婚紗,而她的婚紗款式向來散發優雅的迷人氣息,也是世界上較早創辦的婚紗品牌,以前意大利皇室貴族都會穿上富麗華貴、造工精巧的婚紗迎接婚禮,而浪漫的氣息也一直延續至今!

Valentino高訂系列

小安 安海瑟薇在2012年時與丈夫亞當蘇曼(Adam Shulman)完婚,當時所穿的也是來自Valentino的婚紗,這套還是由品牌創始人Valentino Garvani親自設計的,純白薄紗禮服上裙襬以手工染上淡粉色再加上花朵刺繡。而在婚紗照中一連換上好幾套婚紗的孫藝珍,其中一套便是出自Valentino 2022早秋系列。這套透膚禮服上身繡有精緻的雕花細節,打摺裙身則以層層薄紗堆疊,讓孫藝珍再次變身最美的仙氣女神!

Vivienne Westwood

Vivienne Westwood 釋出的2022 Bridal系列,共有Made-to-Order、Couture、Ak Bridal Couture 等三個系列,為了與一般禮服做出區別,Vivienne Westwood的創意總監Andreas Kronthaler在 Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood 2022春夏訂製系列中大玩服裝比例的遊戲,採用珠飾薄紗、白色莫列波紋真絲和具有垂墜感的Chantilly蕾絲製成精緻的白色羽毛、蝴蝶結和拼接薄紗短上衣,都流露出神話般的典雅奢華氣質。

Galia Lahav

以性感極致聞名的以色列頂級婚紗品牌Galia Lahav,於1984年創立,來自俄羅斯的設計師Galia Lahav 在禮服上用擅長用許多精美的元素以外,同時也使用了最頂級的高級絲綢雕工整件白紗,讓一件件展現性感的魚尾服成為她們的招牌。

Galia Lahav 2022春夏推出「Urban Love Story 都市愛情故事」系列婚紗,以自由表達專屬自我的獨特風格和不屈不撓的精神,為現代新娘帶來不同以往的浪漫風格,禮服上採用精緻的蕾絲工藝、銀色的串珠等,傳達專屬女人的魅力與性感,並且結合都市與新娘的時尚視角,以享受熱情洋溢的新生活方式,為愛情故事激發了新的奢華與浪漫。

Elie Saab

黎巴嫩高級時裝設計師Elie Saab於 1982年創立的同名品牌,Elie Saab以華麗風格俘獲所有女人的芳心,擅長運用絲綢緞面、珠光面料以及獨特花紋的雪紡精緻的刺繡蕾絲,為女人構築童話美夢。Elie Saab是法國高級時裝公會承認的高定品牌,深受好萊塢紅毯女星的喜愛,更是中東皇室貴族的御用品牌。

2023春夏婚紗系列以“ETHEREAL RADIANCE”為主題,靈感來源于拉斐爾前派的經典藝術畫作,閃耀、優雅而浪漫,優美流暢的廓形剪裁輔以精緻工藝和豐富細節,讓每一件婚紗都成為完美的藝術品,在溫柔明媚的春光下,模特們展現一件件華麗且夢幻的白紗禮服,化身為輕盈浪漫的優雅新娘。

Elie Saab 2023春夏婚紗系列“ETHEREAL RADIANCE”

而孫藝珍在與玄彬的世紀婚禮上,另一套禮服也來自Elie Saab!以方口背心式設計突顯鎖骨的性感美,下擺則是多達 50 萬顆水晶亮片縫製點綴的夢幻澎裙。

NICOLE+FELICIA

最後要來介紹的是來自台灣品牌,以細緻訂製工藝和絕美設計出名的Nicole +Felicia!提到這個品牌不得不想到第74屆坎城影展(Cannes Film Festival)德國人氣網紅Leonie Hanne的一襲以400小時打造的橄欖綠禮服搭淡粉色長羽毛,不但將台灣設計師帶上坎城紅毯上,更掀起一股羽毛禮服風潮。

Netflix 實境秀《璀璨帝國》Cherie 身上的 Nicole +Felicia 訂製禮服不僅費時135小時打造,超過 365 公分的超長裙擺白紗垂墜在教堂前的階梯簡直太華麗!

另外從近期結婚的吳姍儒到林志玲世紀婚禮上派對禮服都是出自Nicole +Felicia之手,以品牌創辦人兩姊妹的名字取名,姊姊Felicia負責品牌的管理營運,妹妹Nicole則負責設計,以獨特婚紗在台灣打出知名度, 更是許多台灣女星結婚時的婚紗首選!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: