未分類

Maje 創意總監Judith Milgrom專訪 | Love, Femininity and Boldness

編者於幾年前旅法時,觀察成了一整天最享受的事情,觀察街頭行人的風格、觀察人與人之間的互動、觀察文化衝擊下的美好激盪,尤其於人文薈萃聚集的瑪黑區 (Le Marais),可以在設計師店面中挖掘靈感,而更人感到驚喜的是總可以發現路上形色的人們穿著 Maje 且年齡層分佈廣泛,舉手投足間神態自若充滿著自信,或許這就是愛上Maje的原因。此次,enya Fashion Queen 榮幸能夠專訪到品牌 Maje 創辦人及創意總監 Judith Milgrom,她將告訴我們自身的風格靈感養成以及此次與日本動漫「美少女戰士」的合作理念。

 | 關於法式 |

enya Fashion Queen(以下簡稱 EFQ):Maje 總是帶著神秘浪漫、精緻脫俗的波西米亞風格,是什麼樣的契機下定位了Maje的風格,而你的設計細節當中,最注重的是什麼?
Judith Milgrom (以下簡稱 J.M.): 我出生於摩洛哥,在那裡有很多色彩、閃亮裝飾和波西米亞風格。 此外,旅行給了我很大的啟發,也是 Maje DNA 的其中一項。 Maje 在強烈的時髦風格和休閒感受之間取得適當的平衡,且不過度跟隨潮流。在服裝上不過於複雜,不太過搖滾也不太過波西米亞風格,但又擁有畫龍點睛的小巧思,與恰到好處的平衡。對我們來說少即是多就能擁有「毫不費力」的時髦態度。

EFQ :「法國女人穿著簡單,基本都以簡單基本款式為主,她們的穿搭打扮依然有自己散發出來的味道,既慵懶又優雅。」因此想請你推薦基本日常搭配的單品,分享你個人的穿衣哲學。
J.M. : 我沒有特定喜歡的基本款單品,因為對我來說有趣地混合我們系列中的單品,像是搭配不同的材質與圖案,是完美打造整體Look的關鍵。

| 與美少女戰士的連結 |

EFQ : 美少女戰士是日本動漫標誌性的人物,是什麼樣的女性意識讓你想與甜美女力的美少女戰士結合?
J.M. :日本漫畫文化啟發了好幾代的人,具體來說,美少女戰士與我們有許多共同的價值觀,像是愛、女性氣質和大膽的精神。 此外,美少女戰士月野兔是一個喜歡打扮、多才多藝和賦予自己風格的角色,剛好與我們的品牌宗旨一拍即合。

EFQ : 日式元素的設計對你來說算不算是個突破,而日式的形象在你的眼裡是什麼樣子?法式與日式的結合衝擊是否有帶給你什麼樣的啟發?
J.M. :合作的目標是融合宇宙,對於這個系列,我們決定將我們的雙 M 標誌與 Tsukino Usagi 的輪廓結合起來。 我們想將影響了90年代的角色帶到現今,並融入我喜愛的牛仔單品中。 我們還將此 logo 帶入鮑伯和休閒的商品當中。

| 生活哲學 |

EFQ : 旅行是許多身為創作者的泉源,需要被激發並將靈感轉換為現實。想請你推薦你的生活靈感,不論是書籍、電影,人與旅行與我們分享。
 J.M. :啟發我的主要是街道,四處走走可以看到不同的風格、形狀、聲音和風格材料。街上那些混搭風格、懂得利用復古單品與趨勢單品做搭配的人們都是我的靈感來源。 

EFQ : 時尚即是生活,面對疫情的衝擊,是否有對你的設計帶來影響與改變?
 J.M. :我喜歡挑戰,也喜歡創業家的思維。 一直以來,我想建立一個國際品牌,而回想成立品牌的過程確實是一個非常激勵人心的挑戰,我的方法是學習享受並且與團隊分享我的熱情,並創建一個在全球引起共鳴的強大品牌,因此這次的疫情並不會阻止我做我真正喜歡的事情。

 | 快問快答 Quick Q&A |

EFQ : 讓你最深愛的街區?
J.M. :  位於巴黎 Marengo 路 2 號(Maje 公司辦公室)。

EFQ : 下一個即將啟程的旅遊地點?
J.M. : 摩洛哥。

EFQ : 推薦一個時常光顧的巴黎私藏餐廳?
J.M. : L’Escargot Montorgueil ( 38 Rue Montorgueil, 75001 Paris, France)

EFQ : 近期最喜愛的時髦單品?
J.M. : 牛仔褲。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: