ENTERTAINMENT LIFESTYLE TRAVELING

假日約會就去這! 4間猶如都市叢林中的鄉村風情餐廳

說到台北美食餐廳,或許會先想到「台北絕美咖啡廳」、「台北健康餐合集」、「約會夜景餐廳合集」⋯⋯,但今日介紹的餐廳保證讓你眼前一亮!如果你和編輯一樣,特愛在溫馨樸質的環境下享用精緻又有創意的菜餚,就絕對不能錯過這篇介紹,每一間都溫馨、有質感的各有特色,帶你一窺台北都市叢林中的鄉村風情!

1. Xiang Se 香色

雖說這間是編輯的「私藏名單」,但如果你是食尚饕客,絕對知道這間已在台北多年的秘境法餐,「香色,在古老的從前即是形容膚色,膚色是本質的顏色,它樸拙原始、人味有溫度,那是食物原來的模樣」,他們的料理就如餐廳名一樣,雖呈現的是精緻法餐的外貌,卻能直線傳遞出台灣文化的純樸。

團隊由曾待過美國與澳洲米其林餐廳的主廚Steve Chiu領導,在國外文化實驗性格薰陶之下,台灣的食材被多方嘗試與重組,香色的餐點可想而知是創新、多層次且有趣的,也由於重視當季食材的運用,相隔一段時間再去享用,或許就能吃到嶄新的特色料理喔!

主廚Steve Chiu。

許多人用餐後最直接的感想就是「彷彿置身歐洲」,餐點吃得出個性與特色,氛圍更是不用多說的一極棒!特別的是除了夜晚「私宅內的浪漫燭光晚餐」,六日也提供早午餐,是姐妹相聚得好去處,一起拍拍美照、享受南法風花園的另一種意境,用香色的質樸料理開啟美好的一天!

餐廳詳情:https://zh-tw.facebook.com/xiangse/
餐廳地址:台北市中正區湖口街1-2號1樓

2. Wild Donkey 野驢小餐館

外觀白色素雅,內部採木質調結合法式拱門黑匡,盡顯溫馨鄉村風情,在這裡用餐就彷彿來到歐洲街邊的小餐館。主廚老闆陳昶福 Fudy Chen曾任職於多家米其林餐廳,他說「要徹底做一個廚師,就要徹底知道食材怎麼來的」,因此「Farm to table French Comfort Food」成為了Wild Donkey野驢小餐館的中心理念,結合主廚Fudy Chen自家的天然農場與台灣食材,呈現出健康又「吃得出臺灣味的異國風情」料理。

主廚老闆陳昶福 Fudy Chen。
主廚 Fudy Chen自家「野小孩農場」,實踐從農場到餐桌的餐廳理念。

部分菜色有時會隨季節而變化,保留新鮮感的同時也是對菜餚天然品質的保證,當然也有一些經典不敗料理比如「伏特加番茄耐油水管麵與章魚」,淡淡的酒香氣、番茄微酸與濃郁的奶油起司,和有嚼勁的水管麵就是絕配!編輯還推薦必點甜品「手工焦糖布丁」,奶香濃醇再撒上特製花生糖,獨一無二的搭配,甜點份量雖不大,但兩個人分食既不會過為甜膩還能保留韻味,作為飯後結尾是再剛好不過了!

餐廳詳情:https://www.fudychen.tw/wilddonkey
餐廳地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄5號1樓

3. GALERIE Bistro 家樂利小酒館

白天與夜晚是兩種不同的面貌,說的就是GALERIE Bistro 家樂利小酒館
外觀是充滿殖民時代風格的白色花園洋房,在整修時添加了一些英國、巴黎的設計元素,整體就如歐洲百年老店般舒適典雅,而最具風情的還屬GALERIE的室外小花園,白天是悠閒的午茶涼亭,夜晚點燈亮起,逕是另一番風味。

菜色變化之多,並以義大利、法國菜為主,常見的異國食材比如馬鈴薯、水牛馬札瑞拉起司皆為進口,加上按照義大利、法國道地食譜結合傳統做法,在這裡你可以吃到純正的的歐式風味,比如GALERIE的「義大利手工洋芋麵疙瘩佐奶油青醬」就深得編輯的喜愛!由馬鈴薯製成的麵疙瘩Q彈有嚼勁,配上超濃郁的奶油起司、淋上橄欖油青醬,光用想的就令人垂涎三尺!

餐廳詳情:https://www.galeriebistro.com
餐廳地址:台北市大同區南京西路25巷2號

4. Be Ape法國傳統餐酒館

最後這間也是編輯的摯愛之一,實在無法私藏啦 (><)
Be Ape是由古傳說中最早懂得釀酒、並隱身山中開懷暢飲的猿猴命名而來,意在希望來訪的每個人,都能如古老猿猴般躲進靜謐的城市角落,享受以傳統法國味道為靈感精心設計的美食饗宴,隨心所欲、自在愜意地吃飯、喝酒。

低調隱身於中山巷弄中,但餐點一點都不低調,最有名的就屬法國經典菜餚羅西尼牛排!用鴨肝、松露片、香厚培根與超厚又嫩又多汁的牛排層層相疊,浮誇的像是從動畫裡搬出來的餐點,再淋上帶一點微酸與酒香的特調醬汁,中和油膩感,一口吃下去入口即化!你或許會覺得編輯的話就像這道羅西尼牛排一樣浮誇,但親自去品嚐就知道,編輯絕對是「真誇」!

餐廳詳情:https://www.beape.com.tw/beape/zh/blog.html
餐廳地址:台北市中山北路二段72巷1號2樓

發表迴響

%d 位部落客按了讚: