ENTERTAINMENT LIFESTYLE TRAVELING

精選八間台北健康餐 讓你聚餐無負擔!

清淡水煮的健康餐盒處處有,但要找到好吃又有質感的健康餐廳可不是探囊取物這麼簡單。編輯今天要介紹的8間健康餐廳除了可以是「外帶的健康餐盒」,店內也非常適合與朋友相聚聊天,餐點更是美觀又有特色、滿足你想要打卡拍照的心情,最重要的是,可以呈現出食物最原始的健康風味!

1.tamed fox

說到健康餐廳,Tamed Fox必須榜上有名!身兼主廚的老闆本身就是一位營養師,店名則取自小王子書中「But if you tame me, then we shall need each other. 」,意指希望每位來到Tamed Fox的人都能成爲一隻被健康生活豢養的小狐狸,一聽就感覺備受呵護,不難想像這裡餐點的用心程度,也難怪受到許多知名網紅、youtuber的親睞。

「燻鮭魚酪梨開放三明治」是這裡備受推薦的餐點,酪梨與燻鮭魚也一直是編輯心目中的絕配,疊加在酸種麵上,再配上蛋、洋蔥、酪梨和起司還有些許堅果,淋上油醋醬後一口咬下,層次感滿分又能相互平衡,既美觀又美味,幸福感十足!另外cp值很高的必屬「BOWLS」系列,有糙米藜麥與沙拉兩種基底選擇,表層擺上滿滿的配料,保證味蕾與肚子都能感到滿足,不過大腦可能會覺得意猶未盡就是了~

除了健康餐點的選擇,Tamed Fox也延續老闆在美國的「Café shop style」,環境空曠舒適,不論有沒有在控制飲食,都非常適合作為聚餐談天的餐廳!

餐廳詳情:https://www.facebook.com/tamedfox.tw/?ref=page_internal
餐廳地址:台北市仁愛路四段122巷56號(大安店)/台北市信義區松仁路91號B1(信義店)

2.shan

Shan杉在還未插旗台北時就已在台中被稱為「台中最美沙拉店」,現已來到台北幾年,更是有著「沙拉界愛馬仕」的美名,編輯親自幾訪後認為,雖然這個美名著實有些誇大其詞,但確實是一間值得推薦、分享給各位的健康沙拉店,不只漂亮、選擇還多、食材也用心。

相較於其他「自由配」的健康餐盒,Shan特別之處在於基底除了有基本的沙拉,還有義大利天使麵南洋風味寬粉三種選擇,編輯最愛的組合是沙拉與天使細麵各半,沙拉可以淋上檸檬生薑油醋、義大利麵則搭配檸檬蒔蘿酸乳醬,配料也不要忘記選擇切塊起司,香濃起司與醬料混合但又帶有微酸的清爽感,完全就是全新的味蕾體驗!

座位區雖然不大,但佈置的非常有韓式清新感,一些植物、小樹讓人有種「室內野餐」的感覺,適合與兩三位朋友一起小聚用餐,或是外帶回家也非常方便,下次如果不知道要吃什麼,趕快來試試Shan杉,是不一樣的健康餐盒體驗喔!

餐廳詳情:https://www.facebook.com/shanxtaiwan/?ref=page_internal
餐廳地址:台北市松山區南京東路五段250巷11號之1

3.oma’s deli deli

你或許聽過Oma這個的德式麵包品牌,而他的其中一間分店Oma’s Deli Deli,意思是「奶奶的美味熟食Oma’s delicious delikatessen」,不只有賣真材實料的麵包,也提供豐富的健康餐飲,並能在裡面吃到德國完美嚴謹的飲食精隨。

一進店可以看到中央陳列的各式麵包,每款麵包都會清楚標示熱量、成分,有無麩質的、低碳水的、也有高蛋白的,讓人可以馬上挑選到最適合自己的麵包!餐點也是同樣的一目瞭然,而且大份又豐富,吃完非常滿足但不會有罪惡感,因為吃進肚子的都是精心挑選的食材、用心烹煮的天然菜餚!

餐廳詳情:https://www.oma-de.com
餐廳地址:台北市大安區仁愛路4段406-1號

4.The Antipodean Specialty Coffee

紅遍半邊天的澳式早午餐、不提前訂位吃不到、IG打卡滿滿的「皇后大早餐」,不可能沒聽過The Antipodean Specialty Coffee吧!除了初始的內湖本店,他們也已在今年五月迎來第二間富錦分店,現在就讓編輯帶各位一探究竟,看看The Antipodean為什麼如此受歡迎

也許大家已經很熟悉The Antipodean的招牌料理,熱帶繽紛的「巴西莓果碗」、酪梨控必點的「酪梨早餐盤」還有特製肉桂捲與紅絲絨蛋糕⋯⋯但今日編輯還是想介紹一下他的奠店之寶,超浮誇的「皇后大早餐」,身為燻鮭魚酪梨起司控,這盤大早餐完全滿足味蕾與視覺,最喜歡的是可以自己搭配,每一口都是不同的層次感受!不過如果只有一個人,這裡也提供「Make Your Own Brekkie」的選項,同樣也能享受到這種自由搭配的快樂喔!

澳式餐點的一大特色就是強調原型食物,去品嚐食物本身的風味,與健康飲食純真、自然的核心概念不謀而合,想吃得健康又能打卡拍美照,真的不能錯過The Antipodean Specialty Coffee。

餐廳詳情:https://www.facebook.com/TheAntipodean/
餐廳地址:台北市內湖區港墘路26巷4號(內湖店)/台北市松山區民生東路五段27巷10號(富錦店)

5.gonna eat 共樂遊

如果說前面Oma’s Deli Deli以麵包作為健康餐主食讓你驚訝不已,這間Gonna Eat共樂遊所提供的餐點保證會讓你對健康餐飲另眼相看!主打「適合全家人的地中海概念健康餐廳」,因此提供的「健康餐」自然不會只是蔬果沙拉或穀物麥片,而是適合全年齡、全飲食習慣的餐點。

Gonna Eat的選擇真的非常豐富,營養沙拉與穀物能量碗都是基本,義大利麵、漢堡與牛排薯條才令人驚奇,最出名的就是「優格燕麥炸去骨雞」,是用優格醃製去骨雞腿肉,再裹上燕麥杏仁代替一般的麵粉去炸,最後配上起司和自製番茄莎莎沾醬,真的非常爽口,負擔也比較小一些,編輯每次推薦這間店時都會說,Gonna Eat就是「健康的放縱」!

Gonna Eat目前有五間分店,堅持精選季節良食,使用最好的肉類,醬汁也都是手工製作,減少添加物,呈現食物原始又美味的樣貌。

餐廳詳情:https://www.facebook.com/gonnacafe/?ref=page_internal
餐廳地址:台北市內湖區石潭路145號(內湖店)/台北市大安區忠孝東路四段45號b1(忠孝店)/台北市大安區仁愛路四段109號(仁愛店)/台北市大同區承德路一段1號(京站店)/台北市南港區經貿二路186-1號(南港店)

6.Leaves cafe & dining 午葉

不同於前一家, Leaves Cafe & Dining走文青路線,環境色調都很清新,並用乾燥花、些許植物做簡單的裝飾,餐點上有三明治、早餐盤、沙拉和能量碗等等,且每樣都是健康的精髓,編輯認為比起一大群朋友嘻笑相聚,這裡給人的感覺更適合姐妹平常聊天或普通約會閒談,簡單、輕鬆又優雅。

「午葉人氣早餐盤」是許多初訪午葉的健康達人們會選擇的餐點,會推薦這個也不是沒有原因的,因為不只擺盤豐富,早餐盤還包含了燻鮭魚與酪梨,一同附上的涼拌杏鮑菇也非常開胃!

餐廳詳情:https://www.facebook.com/午葉-Leaves-cafedining-542951599444348/
餐廳地址:
台北市信義區永吉路30巷167弄3號(信義店)/台北市內湖區瑞光路168號1樓(內湖店)

7.salad den

店名為Salad Den,但賣的可不只是沙拉,有帕里尼、鐵鍋料理、披薩、能量餐、現打果汁等等,雖說是蔬食料理,但也無須擔心蛋白質的攝取,Salad Den許多品項都包含高蛋白的鷹嘴豆,達到均衡健康飲食,環境上更是「綠意盎然」,一整片旅色植物牆完全就是打卡聖地!

除了固定餐點,也提供自行組合的「 Den Energy Salads」,包含三種溫沙拉八種冷菜的選擇,比如有焗烤雙色節瓜、羽衣甘藍燕麥、香蘋甜菜根和青醬義大利麵等等,每樣都感覺超好吃,無顏六色的真的會選擇困難,所以趕快約朋友一起去朝聖吧!每個人都點不一樣,不只看起來豐富還能吃到各種菜色,太物超所值啦!

餐廳詳情:https://www.facebook.com/SaladDenEnergySalad/
餐廳地址:
105 臺北市松山區南京東路四段168號1F

8.VAST Cali Eatery

最後一間也是風靡社群許久,作為美國加州衝朗品牌旗下餐廳,VCE以南加州餐飲生活為理念,希望真正的健康美食應該是讓人吃得放鬆、感受到食材的自然味道,就如同南加州的純樸風情與人文特色。

環境以木頭為主調,一進店就像來到海邊的小木屋放鬆度假,也特別設計「室內野餐區」與天窗增加自然採光,天暗後用黃燈點綴,整體增添一抹溫馨浪漫感,無論是早上還是晚上都非常好拍,且就算是單獨前來也可以坐在吧檯區,體驗這股悠閒自在的南加州風情。

餐飲選擇豐富,沙拉、捲餅、漢堡等充滿異域風情的菜色樣樣來,而今天要介紹的重頭戲就是這碗「海洋奇緣」,淡藍色的外表實在鮮少在食物上見到,你也許常在IG上看過它,並以爲是碗顏色新奇的燕麥粥,但它其實是用天然螺旋藻調色的冰沙,配上季節水果、花朵與椰子糖做點綴,冰冰涼涼的太爽口,加上愜意的用餐氛圍,完全就是用味蕾帶著身心飛往南加州海邊的美食之旅啊!

餐廳詳情:106 臺北市忠孝東路四段181巷35弄21號
餐廳地址:
https://www.facebook.com/vastce/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: