ENTERTAINMENT LIFESTYLE TRAVELING

南台灣最新打卡熱點 鉅資打造通往國境之南的時光機藍皮意象館

火車頭LED燈、隱藏版地景藝術、藍色時光空間,聽起來怎麼這麼潮?

如果你熱愛暢遊屏東墾丁享受南台灣的陽光,或許會聽過全台最美火車線「藍皮解憂號」,但你可能不知道與它緊密相關、前陣子新開幕的「藍皮意象館」,有著枋寮最潮復舊建築之稱,是雄獅旅遊集團於枋寮車站旁F3藝術特區、斥資2千1百多萬並歷時半年打造的觀光夢幻基地

還沒踏上列車就感受到的藍提解憂魅力

作為藍皮解憂號觀光列車的起點,「藍皮意象館」讓旅客進門的那一刻就開啟了解憂時空體驗,室內分為以簡約時尚造型、不規則曲線燈來呼應現代律動的「現在區」;有著藍皮車廂造型室內座位的「過去區」;用可變動軌道燈與可轉動展示牆裝飾純白色系空間的「未來」策展區。

接待旅客的「現在區」。
室內休憩座位「過去區」。
規劃為策展區域的「未來區」。

「藍皮意象館」像個通往國境之南的時空機,除了是旅客在登車前的休憩、服務站,也是展演場所、伴手禮商店,未來也有可能以區域樞紐為概念,增添屏東往返恆春、墾丁的旅遊接駁服務,空間運用極為靈活!

在地創生 減碳移動

像前面說的,藍皮意象館已在慢慢實現Regional Hub區域樞紐概念,在雄獅旅遊的打造下,以半遊程半接駁的方式停靠墾丁福容、凱撒、福華、夏都及恆春商圈,更是規劃出從枋寮到屏東各社區景點的活動,包含新龍社區龍膽石斑體驗、港口茶園巡禮、五溝水聚落導覽、屏菸基地大武山沉浸劇場等多采多姿又有文化深度的體驗。

藍皮解憂號觀光列車也同步推出搭配原民會部落遊程的暑假特色行程,去程停靠可購買吉祥代表「加祿東海紀念車票」的加祿站、宛如樓中樓別墅的秘境車站大武、鄰近網美最愛景點日昇大道的太麻里站;回程則會安排當地原民部落走讀,沿途造訪金崙海灘、排灣族聖若望天主堂金崙市集;還有欣賞絕佳夕陽美景的最南端車站枋山

南臺灣最新打卡熱點

入口處的大型火車頭造型LED燈是為了呼應藍皮意象館過去作為南迴鐵路員工宿舍的地方,讓旅客一到訪就可以感受到完整意象,除此之外後院的Q版解憂月臺、隱藏在館中的美國地景畫家大衛辛David Zinn的作品,絕對可以成為南臺灣最新打卡熱點。

後院的Q版解憂月臺。
解憂波波。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: