FASHION

FENDI Baguette 25週年大秀| Marc Jacobs、Tiffany & Co.都參與設計,眾星雲集見證經典翻玩!

FENDI 9/8 於紐約舉辦的 Baguette 25週年大秀眾星雲集,「韓星宋慧喬」一身低調質感黑優雅出席,也能看見「長腿歐爸李敏鎬」和台灣「品牌形象大使許光漢」的帥氣造型、「時尚達人莫莉」的自信身影等,如此盛大不只是對 Baguette 包款成名時刻的慶祝,前所未有的邀請其他品牌設計師們參與創作更是最大亮點,折射出經典的各種形象!

FENDI 配飾與男裝藝術總監 Kim Jones 與女裝藝術總監 Silvia Venturini Fendi 攜手設計師 Marc Jacobs、珠寶品牌 Tiffany & Co.、女星 Sarah Jessica Parker 與日本箱包品牌 Porter 重新詮釋 Baguette 法棍包,將包款用途變成「多口袋」的主題貫穿至服裝配飾中,既不忽略佩戴時的趣味也兼具儀式感。

Baguette 包款的超迷你新分身出現於全身上下,手套、帽子、裙子、毛衣無處不在,無論是絲緞材質還是用亮片層層疊加,都展現出裝飾藝術的魅力。

FENDI × Marc Jacobs

Marc Jacobs 品牌創意總監兼創辦人 Marc Jacobs 獨具風格的「螢光色回收皮草材質披肩和帽子」一出場就吸足眼球,氣球背襯的破牛仔夾克、沙沙作響的玻璃紙膜歌劇斗篷都極具特色,搭配降落傘裙又立即讓休閒服正式起來。

另一亮點就是這款誇張的、平台式的、超大的 Baguette 包款,在大包身上還飾有多個迷你 Baguette 小包,Marc Jacobs 抹去了服裝的概念,與他所採用的樸實靈感來源形成對比。

FENDI × Tiffany & Co.

這場大秀促成「Fendi at Tiffany’s」兩大品牌的合作,在紐約立業傳奇珠寶品牌 Tiffany & Co. 以純銀、琺瑯、鱷魚皮、白 K 金和鑽石打造出最為奢華的Baguette 包款,鑲鑽 T 和 F 字樣扣件在經典「Tiffany Blue 色的亮面鱷魚皮 Baguette 包身」上熠熠生輝,而這種顏色也運用在服裝上,既活潑又有質感。

也許最令人驚豔的是這款全由紋理純銀材質製成的 Baguette 包款,由工匠費時四個月手工製作而成,上面刻有「代表義大利的百合花」和「紐約州玫瑰花」,這也是 FENDI「Hand in Hand」手工製包企畫案中首件來自義大利以外的作品,從中可一窺 Tiffany & Co. 的卓越工藝。

FENDI × Sarah Jessica Parker

隨著女星 Sarah Jessica Parker 在影集《欲望都市》大喊:「It’s not a bag, it’s a Baguette!」,從此奠定Baguette法棍包在流行時尚文化中的神級地位, 更是將這句話加在此次合作的 SJP 膠囊系列每款法棍包裡!

Silvia Venturini Fendi 設計的 SVF 系列一樣,使用漸層色亮片繡出紫色、芥末綠色、淡粉色或柔和藍色,還搭配四個可更換的包扣,可隨心情調整,所謂「服裝襯人」而不是「人配合服裝」,趣味感十足。

FENDI × Porter

Porter 品牌以耐磨黏合尼龍布料打響名號,散發出無比華美的光澤,再加上精準的日本製造工藝,輕盈感與機能性成為最搶眼的關鍵,相較之下也更顯實用性,為 Baguette 包款增添一股明顯的陽剛氣質,此外還能看到最新款式「Bum Baguette」。

眾星雲集
FENDI 閃耀紐約浮華之夜

歡慶FENDI經典 Baguette 包款 25周年, 這場於紐約舉辦的時尚大秀聚集全球各界知名藝人,如超級明星Kim Kardashian、音樂圈傳奇 Grace Jone、90年代時尚超模 Kate Moss、美國名模「小KK」Karlie Kloss、台灣時尚部落客 Molly 莫莉、加拿大模特兒 Shalom HarlowWinnie Harlow,而作為聯名設計師之一的 Sarah Jessica Parker 也優雅出席。

由左至右分別是Lala Anthony、Kim Kardashian、Sarah Jessica Parker、Naomi Watts。

眾影星包含在Netflix影集《Purple Hearts》裡表現出彩的 Nicholas Galitzine、熱門影集《怪奇物語》中大受歡迎的 Natalia Dyer、經典美劇《Gossip Girl》演員 Evan Mock 等。

各國品牌形象大使也紛紛出席,韓國宋慧喬李敏鎬、墨西哥 Danna Paola 及 巴西Sasha Meneghel,還有台灣的許光漢

國際巨星們於FENDI這場紐約大秀齊聚捧場,盛大慶祝、紀念 Baguette 包款的 25周年,無論是集結各設計師創作元素的作品或眾星們的時尚造型,都非常吸引人,看完後你是否也覺得 FENDI Baguette 真的是魅力無邊!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: