江振誠「紅白牛肉麵」|融入法系 DNA 的頂級家鄉味

電影《初心》紀錄片裡,江振誠 Chef Andre 結束 Restaurant ANDRE 前煮的最後那碗牛肉麵是對家鄉的思念,也是從小到大熟悉的味道。主廚循著這份想念,將思鄉之情放在心裡,推出「紅白牛肉麵」既是鄉愁的味道,更是回家的味道。

清燉牛肉麵

背負著對台灣餐飲界的使命,主廚繼承法國料理經驗,融合台灣美食文化,從選料到作法,做工繁瑣但保持清澈單純,在經典中重新定義台灣味道,將原有的紅燒、清燉概念轉化為豪邁奔放的紅湯與細緻優雅的白湯。

「把簡單的事做的很難,把難的事做的很單純簡單。我把對牛肉麵的深刻記憶,融進法系 DNA 重新組合,創造出獨一無二的紅白牛肉麵,改變時代定義台灣味。」—- 江振誠

紅白牛肉麵首創全牛款牛肉麵,主廚堅持少量新鮮製作,從頭到尾善用牛隻各個部位,親自研發並嚴選各地食材、反覆測試最佳的還原作法,四種部位分別有獨自烹煮時間,確保各自最佳口感;儘管製程標準化,但因工序繁複,每月僅能限量生產並且只出貨一次。

限量1000組的「紅白麵組-蛇目碗木盒」禮盒,保留木盒中木質自然的生命力,雙面滑蓋設計,一面典雅的紅白字體,一面豪邁的RB字母,兩種風格的品牌識別形成強烈對比一較高下;木盒裡貼心緞帶設計,可輕鬆簡單拉取牛肉麵禮盒,更添生活中享物的優雅儀式感。

木盒內附有主廚親選的日本製麵碗,手感溫潤細膩,並留有窯燒後天然痕跡,彰顯每一碗皆為獨一無二;碗內則烙有獨家作為辨識清酒澄澈度的紅白蛇目紋,碗座底也細心追求完善特別為此烙上專屬品牌識別。

「紅湯」以炭烤過的牛骨燉煮,頂級牛舌、特製炭燒烙紋腱子心、牛筋、蜂巢肚,用日本備長炭炭烤過再燉,擁有獨特煙燻炭火香氣和大紅袍、辣牛油及數十種四川香料熬煮出豐盈色澤,再搭配台南日曬關廟麵,更完整吸附紅湯底及香辣,吃起來豪邁濃郁、香辣過癮。

紅湯

「白湯」先用中式煲湯的手法燉煮,再融合法式澄清(Consommé)的做法處理,中法融合的雙倍工法,讓味道更濃縮、湯頭更清澈,再加入一點新鮮藤椒的柔和清香跟日本清酒,充份展現食材濃縮後的清甜。運用作法繁複的法式燉牛尾方式料理,及牛舌、腱子心、牛筋,佐新鮮的日式手工細麵,口感滑順細緻。

清燉牛肉麵禮盒包裝

「紅白牛肉麵」是江振誠主廚對於完美的詮釋,極致苛求細節、親力親為,克服繁複的歷程與困難,為的是讓頂級的米其林風味、技法,在家裡就能輕鬆呈現。主廚更用味覺的感官體驗來傳承對於台灣味的使命感,在大家熟悉經典的味道中尋找創新的味覺及視覺享受,重新定義獨有的台灣味。

主廚 江振誠 Chef Andre

紅白麵組-蛇目碗木盒【限量】NT$3000
紅白牛肉麵【1組/2入】NT$1,380
紅白牛肉麵【2組/4入】NT$2,760

【紅白牛肉麵官網】https://www.rb-beefnoodle.com